Торт из фиников и вареной сгущенки, с грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г фиников
- 300 г муки
- 180 г сахарного песка
- 80 г сливочного масла
- 1 – яйцо
- 1,5 ч.л. – соды
- крем:
- 180 г сливочного масла
- 380 г вареной сгущенки
- 70 г грецких орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10157
- Понравилось:4
- Автор:Marina Petrushenko
- Создан:23 февраля 2020, 12:57
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Финики очистить от косточек, залить 1 стаканом кипятка и оставить на 10 минут, добавить 1 ч.л. соды.
Когда финики станут мягкими, измельчить их с помощью кухонного комбайна или погружённого блендера.
В финиковую кашу добавить сахар, яйцо, сливочное масло, все перемешать миксером.
В готовую смесь добавить муку и 0,5 ч.л. соды, перемешать лопаточкой.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить на режиме «выпечка» 1 час.
Для крема смешать сгущенку и масло.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3-4 коржа, каждый корж промазать кремом и посыпать орехами.
Сверху украсить растопленным шоколадом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Изумительно вкусный торт из фиников и вареной сгущенки с грецкими орехами готовится из самых доступных продуктов, очень нежный, сочный и при этом безумно вкусный - вкус просто волшебный. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!