Вкусный и влажный кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы.

2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Добавить цедру лимона и лимонный сок.

Все взбить миксером.

3. Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородности.

4. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.

У меня кекс выпекался 38 минут.

Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая.

Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.

5. Для помадки смешать 1-2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния.

Полить остывший кекс помадкой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru