Вкусный и влажный кекс
Ингредиенты
- чтобы приготовить вкусный и влажный лимонный кекс к чаю:
- лимон – 1 шт. (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки)
- яйцо с0 – 2 шт.
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – щепотка
- куркума (для приятного желтого цвета кекса) – 1/3 ч.л.
- масло сливочное растопленное комнатной температуры – 50 г
- сметана 20% - 100 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
- помадка:
- сок половины лимона
- сахарная пудра – 4-5 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21687
- Понравилось:2
- Автор:FooDee
- Создан:29 февраля 2020, 14:57
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы.
2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Добавить цедру лимона и лимонный сок.
Все взбить миксером.
3. Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородности.
4. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.
У меня кекс выпекался 38 минут.
Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая.
Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
5. Для помадки смешать 1-2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния.
Полить остывший кекс помадкой.
Видео рецепт
Загружаем видео