Кукурузно-рисовые блины с зелёным укропом
Ингредиенты
- для теста:
- сметана - 6 ст.л.
- вода тёплая - 250 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука рисовая - 3 ст.л. муки с горкой
- мука кукурузная - 3 ст.л. муки в ложке с горкой
- соль - 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- укроп - 3 веточки
- для подачи:
- масло сливочное
- измельчённая запечённая рыба
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2772
- Понравилось:1
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:01 марта 2020, 12:41
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Делаем тесто. В посуду с носиком выкладываем сметану и наливаем тёплой воды. Соединяем.
2. Кладём сахар и соду. Венчиком соединяем и ждём с минуту, чтобы сода погасилась. Будет видно по смеси.
3. Просеиваем муку. Я сегодня буду делать блины из рисовой муки....
4. .....и кукурузной.
5. Тщательно венчиком соединяем, чтобы не было комочков. Так как я блины буду делать тонкими, то тесто должно быть довольно жидким, которое хорошо будет разливаться по сковороде. Добавляем немного соли. Опять перемешиваем.
6. В тесто наливаем подсолнечного масла. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина.
7. Тесто готово.
8. Но сегодня я в него добавлю мелко порубленный зелёный укроп и блины у нас получатся закусочными, которые подойдут и к мясу, и к колбасе, и к рыбе......
9. Ложкой равномерно вмешиваем порубленный укроп в тесто.
10. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня блинная D-24 см. Нужно её хорошо разогреть. Наливаем тесто тонким слоем, равномерно его распределяем по всей поверхности сковороды. Блины тонкие и схватываются моментально. Жарим блины на среднем огне с обеих сторон.
11. Переворачиваем и дожариваем. Вот такой красивый блин получился!
12. Снимая блины со сковороды, каждый блин промазываем кусочком сливочного масла.
13. Сразу накрывая колпаком или тарелкой. Это для того, чтобы блины быстро не подсохли. Из рисовой и кукурузной муки тонкие блины получаются с очень сухими краешками. Если в них потом что-то завернуть, краешки будут ломаться. Колпак не даст им быстро засохнуть, да и масло сливочное поможет в этом!
14. Из этого количества теста у меня получилось 8 шт блинов тонких D-24 см. На одну порцию достаточно по 2 блина, очень сытно. Сегодня я в блины буду заворачивать при еде измельчённую запечённую рыбу. Рыбу можно взять любую: горбушу; красную;.......
15. Себе я заверну вот таким способом......
16. .....сверну в рулетик и разрежу его пополам.
Дополнительная информация
Несладкие рисово-кукурузные блины, тесто которых я сделала на сметане. В готовое тесто добавила зелёный укроп. Блины тонкие и годятся для заворачивания в них какой-то начинки. Я сегодня для подачи буду использовать рыбу запечённую и затем измельчённую в блендере. Положите в них то, чего вам захочется! Блины можно есть просто с маслом сливочным или со сметаной. С Масленицей! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!