Постный суп с чечевицей
Ингредиенты
- чечевица -2/3 ст.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - 20 г
- растительное масло - 50 мл.
- лавровый лист - 1-2 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2237
- Понравилось:0
- Автор:Виталий
- Создан:01 марта 2020, 15:23
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2-2,5 часа.
В кипящую воду высыпать порезанный картофель и чечевицу.
Воду посолить и варить 15-20 минут.
Морковь потереть на мелкую тёрку, лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле.
Высыпать зажарку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Зелень мелко порезать и добавить в уже готовый суп.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты