Постный суп с фасолью от Виталий

Вкусный постный суп с фасолью, картофелем, морковью, пастернаком и болгарским перцем. Подается с зеленью и растительным маслом для особого аромата!

Фото к рецепту: Постный суп с фасолью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1446.0 ккал
Белки: 58.1 г
Жиры: 48.0 г
Углеводы: 206.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде.

Затем переложить в кастрюлю и варить минут 15-20.

Картофель почистить и порезать кубиками.

Морковь, пастернак порезать соломкой или потереть на терке.

Сладкий перец порезать соломкой.

Морковь и пастернак обжарить на растительном масле.

В кастрюлю поочередно добавить картофель, зажарку и сладкий перец.

Зелень порезать и добавить в суп, когда он уже готов.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных продуктов, давайте начнем с определения их состава:

Состав продуктов на 100 г:

  1. Фасоль (сухая):

    • Калории: ~333 ккал
    • Белки: ~24 г
    • Жиры: ~0.8 г
    • Углеводы: ~60 г
  2. Картофель:

    • Калории: ~77 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~17 г
  3. Морковь:

    • Калории: ~41 ккал
    • Белки: ~0.9 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~10 г
  4. Пастернак:

    • Калории: ~75 ккал
    • Белки: ~1.5 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~18 г
  5. Перец болгарский:

    • Калории: ~31 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.3 г
    • Углеводы: ~6 г
  6. Зелень (укроп, петрушка и т.д.):

    • Калории: ~36 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0.8 г
    • Углеводы: ~7 г
  7. Растительное масло:

    • Калории: ~884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г
    • Углеводы: 0 г

Расчет для каждого ингредиента (например, для 100 г):

  • Фасоль (приблизительно 200 г готовой фасоли) (1 стакан — 180-200 г готовой фасоли):

    • Калории: 200 г * 333 / 100 = ~666 ккал
    • Белки: 200 г * 24 / 100 = ~48 г
    • Жиры: 200 г * 0.8 / 100 = ~1.6 г
    • Углеводы: 200 г * 60 / 100 = ~120 г
  • Картофель (2-3 шт. около 300 г):

    • Калории: 300 г * 77 / 100 = ~231 ккал
    • Белки: 300 г * 2 / 100 = ~6 г
    • Жиры: 300 г * 0.1 / 100 = ~0.3 г
    • Углеводы: 300 г * 17 / 100 = ~51 г
  • Морковь (1 шт. около 100 г):

    • Калории: ~41 ккал
    • Белки: ~0.9 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~10 г
  • Пастернак (1/2 шт. около 75 г):

    • Калории: 75 г * 75 / 100 = ~56 ккал
    • Белки: 75 г * 1.5 / 100 = ~1.1 г
    • Жиры: 75 г * 0.3 / 100 = ~0.2 г
    • Углеводы: 75 г * 18 / 100 = ~13.5 г
  • Перец болгарский (1 шт. около 150 г):

    • Калории: 150 г * 31 / 100 = ~46.5 ккал
    • Белки: 150 г * 1 / 100 = ~1.5 г
    • Жиры: 150 г * 0.3 / 100 = ~0.5 г
    • Углеводы: 150 г * 6 / 100 = ~9 г
  • Зелень (20 г):

    • Калории: 20 г * 36 / 100 = ~7.2 ккал
    • Белки: 20 г * 3 / 100 = ~0.6 г
    • Жиры: 20 г * 0.8 / 100 = ~0.2 г
    • Углеводы: 20 г * 7 / 100 = ~1.4 г
  • Растительное масло (50 мл, около 45 г):

    • Калории: 45 г * 884 / 100 = ~397.8 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г = ~45 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговые значения:

Теперь сложим все значения:

  • Калории:
    • Фасоль: 666
    • Картофель: 231
    • Морковь: 41
    • Пастернак: 56
    • Перец: 46.5
    • Зелень: 7.2
    • Масло: 397.8

Итого: 666 + 231 + 41 + 56 + 46.5 + 7.2 + 397.8 = 1445.5 ккал

  • Белки:
    • Фасоль: 48
    • Картофель: 6
    • Морковь: 0.9
    • Пастернак: 1.1
    • Перец: 1.5
    • Зелень: 0.6
    • Масло: 0

Итого: 48 + 6 + 0.9 + 1.1 + 1.5 + 0.6 = 58.1 г

  • Жиры:
    • Фасоль: 1.6
    • Картофель: 0.3
    • Морковь: 0.2
    • Пастернак: 0.2
    • Перец: 0.5
    • Зелень: 0.2
    • Масло: 45

Итого: 1.6 + 0.3 + 0.2 + 0.2 + 0.5 + 0.2 + 45 = 48.0 г

  • Углеводы:
    • Фасоль: 120
    • Картофель: 51
    • Морковь: 10
    • Пастернак: 13.5
    • Перец: 9
    • Зелень: 1.4
    • Масло: 0

Итого: 120 + 51 + 10 + 13.5 + 9 + 1.4 = 205.9 г

КБЖУ на общее количество:

  • Калории: ~1446 ккал
  • Белки: ~58.1 г
  • Жиры: ~48 г
  • Углеводы: ~206 г

Это общее количество питательных веществ для указанных ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0492
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru