Картофельный кугель

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке.

Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и горячего молока, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла.

Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-7 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится.Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей).Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.

Не поддавайтесь искушению измельчить лук в кухонном комбайне, так как иногда он получается горьким от такого измельчения.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru