Картофельный кугель
Ингредиенты
- 2 кг. картофеля
- 2 яйца, взбить
- 250 г молока
- 2 ч.л. соли
- 3-4 луковицы, тертые на терке
- 120 мл. растительного масла(или сливочного масло)
- молотый черный перец
- для соуса:
- лук репчатый - 3 шт.
- шпик - 100 г
- сметана - 1 ст.
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11591
- Понравилось:24
- Автор:inesska
- Создан:09 декабря 2007, 15:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и горячего молока, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла.
Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-7 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится.Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей).Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.
Не поддавайтесь искушению измельчить лук в кухонном комбайне, так как иногда он получается горьким от такого измельчения.