Сочники с творогом от Ольга
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла - 125 г
- просеянной муки - 300 г
- сахара - 75 г
- яйцо - 1 шт.
- сметаны 15% жирности - 2 ст.л.
- разрыхлителя - 1/2 ч.л.
- щепотка соли
- начинка:
- творога любой жирности - 300 г
- желток - 1 шт.
- сахара - 60 г
- муки - 1.5 ст.л.
- ванильного сахара - 1/2 ч.л.
- помадка:
- желток - 1 шт.
- воды - 1 ч.л.
- для посыпки:
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4804
- Понравилось:0
- Автор:Ольга
- Создан:10 марта 2020, 08:40
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто:
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером до однородности.
Затем добавить яйцо, сметану и щепотку соли, еще раз взбить миксером.
Далее просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто лопаткой, затем руками собрать тесто в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку:
В миску выложить творог, добавить желток, сахар, ванильный сахар и муку.
Размять творог вилкой.
По истечению времени достать тесто из холодильника и освободить от пленки.
Сделать из теста колбаску и разрезать ее на 9 частей.
Каждый кусочек раскатать в плюшку толщиной примерно 0.5 см.
На одну половину теста выложить 1 столовую ложку творожной начинки и накрыть второй половиной теста.
Так сделать все сочники.
Выложить сочники на застеленный пергаментом противень.
В миску выложить желток и добавить 1 чайную ложку воды, перемешать.
Кисточкой смазать сочники желтком с водой.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке первые 15 минут, затем температуру понизить до 180 гр и выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета.
Готовые сочники немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео