Сочники с творогом от Ольга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать тесто:

В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером до однородности.

Затем добавить яйцо, сметану и щепотку соли, еще раз взбить миксером.

Далее просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто лопаткой, затем руками собрать тесто в шар.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку:

В миску выложить творог, добавить желток, сахар, ванильный сахар и муку.

Размять творог вилкой.

По истечению времени достать тесто из холодильника и освободить от пленки.

Сделать из теста колбаску и разрезать ее на 9 частей.

Каждый кусочек раскатать в плюшку толщиной примерно 0.5 см.

На одну половину теста выложить 1 столовую ложку творожной начинки и накрыть второй половиной теста.

Так сделать все сочники.

Выложить сочники на застеленный пергаментом противень.

В миску выложить желток и добавить 1 чайную ложку воды, перемешать.

Кисточкой смазать сочники желтком с водой.

Выпекать в разогретой до 200 гр духовке первые 15 минут, затем температуру понизить до 180 гр и выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета.

Готовые сочники немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru