Торт "абрикотин" от Вкустория

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.

Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку диаметром 20-22 см, и ножом вырезаем круг по контуру тарелки.

Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в дополнительный корж, не обрезая края.

Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут каждый корж.

Остудить.

Дополнительный корж измельчить и смешать с измельченным жаренным арахисом, затем использовать для обсыпки торта.

Готовим крем шарлотт.

Смешать вместе молоко, желток и сахар.

На небольшом огне, постоянно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут.

В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Тщательно смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Для украшения торта приготовим глазурь: смешать сахарную пудру с свекольным соком и водой.

Одну ложку глазури смешать с какао и использовать для сеточки поверх розовой глазури.

4 коржа смазать кремом, собрать торт, часть крема оставить для бортиков торта.

Выложить верхний корж, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru