Пицца-пирог из картофеля
Ингредиенты
- картофель - 600-700 г
- куриные яйца - 5-6 шт.
- колбаса или ветчина (мясо,курица, что-то свое) - примерно 300 г
- твердый сыр - 100-150 г
- сливки - 200 г
- сливочное масло - 5-10 г
- панировочные сухари - 1 горсть
- лук
- укроп
- петрушка
- чеснок в порошке
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3387
- Понравилось:2
- Автор:Александра Васильева
- Создан:23 марта 2020, 20:05
- Каталоги:Блюда из картофеля Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим картофельную основу, для этого режем картофель средними по толщине кругляшками.
Перекладываем в миску, добавляем соль, перец и сухой чеснок, а так же пару капель растительного масла.
Хорошо перемешиваем.
Жаропрочную форму в моем случае это сковорода со съемной ручкой, промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями и по кругу выкладываем внахлест картофельные кружочки. Делаем бортики.
Чтобы основа была чуть прочнее, я посыпаю ее небольшим количествам тертого сыра, в духовке он расплавится и немного скрепит картофель.
Форму с картошкой убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
А за это время подготовим начинку.
Колбасу нарежем мелким кубиком.
Я взяла два вида колбас, вы можете взять один или вовсе заменить колбасу на что-то более полезное, например мясо или курицу.
Это уже на ваше усмотрение.
Зелень мелко рубим, а сыр трем на овощетерке.
В миску разбиваем яйца и делаем болтунью, не забываем про соль.
Добавляем сливки, взбиваем, добавляем сыр, колбасу и зелень.
Начинка готова!
Из духовки достаем картофельную основу и заливаем в нее яичную начинку.
Снова убираем в духовку примерно на 40 минут.
Готовое блюдо лучше всего кушать с пылу с жару!
Видео рецепт
Загружаем видео