Шоколадные кексы с творожной начинкой от Наталия Фалкон

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.

2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать.

3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана).

4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть.

По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал.

5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку.

Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма.

6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.

7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с творогом и вишней
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой
Шоколадная ватрушка с творожной начинкой. божественный вкус!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru