Шоколадные кексы с творожной начинкой от Наталия Фалкон
Ингредиенты
- тесто:
- кефир – 200 мл.
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 20 г (3 ст.л. )
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 70 г
- соль - щепотка
- начинка:
- творог – 150 г
- сахар – 40 г (3 ст.л. )
- ванильный сахар – 8 г
- кукурузный крахмал (по желанию) – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:9383
- Понравилось:5
- Автор:Наталия Фалкон
- Создан:26 марта 2020, 15:09
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать.
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана).
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть.
По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал.
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку.
Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма.
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео