Польский пятнистый ягодный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску с яйцами добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешивайте, пока сахар не намокнет.

Затем включите миксер и взбивайте до того момента, когда масса загустеет, побелеет и увеличится в объёме более чем в два раза.

Теперь введите воду, растительное масло, муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Сначала поработайте выключенным миксером, а когда мука намокнет, включите прибор и перемешивайте до исчезновения комочков.

Разделите тесто на две примерно одинаковые части.

В одну (с помощью ситечка) добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородного цвета.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой.

Оставьте у бумаги высокие края, потянув за которые, вы сможете извлечь готовый пирог.

Размер моей формы 20 на 30 сантиметров.

Хаотично чередуя небольшие порции тёмного и светлого, поместите всё тесто в форму.

Чтобы ещё больше спутать слои, можно пройтись деревянной палочкой.

На поверхности пирога распределите ягоды.

Они могут быть как свежими, так и замороженными.

Предварительно размораживать не нужно.

Используйте ягоды в оболочке: вишню, смородину, крыжовник, чернику, голубику, клюкву или смородину.

У меня смесь красной и чёрной смородины.

Отправьте изделие в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 50 минут.

Пока пирог готовится, сделайте глазурь.

Поместите в миску сметану, добавьте сахарную пудру и разотрите до однородности.

Остывший пирог покройте глазурью.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru