Овощной суп-пюре для иммунитета

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите и промойте овощи.

2. Нарежьте их кусками не особо мелко.

3. Отварите мясо в воде с солью.

При варке бульона мясо должно быть больше по количеству, чтобы бульон получился насыщенным.

Воды тоже примерно вдвое.

После того, как мясо сварится, оставьте только 300 гр. грудки и отложите отдельно.

Остальное можно использовать для второго блюда.

4. Бульон можно не процеживать.

Положите в него овощи и варите на тихом огне по крышкой 30 минут.

5. Положите в овощи мелко нарезанный чеснок, специи, имбирь.

Влейте сок лимона.

6. Поварите 5 минут под крышкой.

7. Измельчите все содержимое супа блендером до состояния пюре.

8. Порежьте мясо куриной грудки на небольшие кусочки, добавьте в пюре.

9. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.

Дополнительная информация

Вкус этого супа для иммунитета можно регулировать по собственному желанию, добавляя или убирая ингредиенты. Например, курицу может заменить телятина, свинина, индейка, даже рыба (рыбный бульон лучше процеживать). В любом случае в нем должны присутствовать овощи с крупной клетчаткой и необходимые для иммунитета продукты: чеснок, имбирь, лимонный сок.

Готовится этот овощной суп-пюре проще-простого и определенно поднимает иммунитет.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru