Заварные кольца с кремом "махеев", россия
Ингредиенты
- вода - 60 мл.
- молоко - 65 мл.
- маргарин сливочный - 50 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- джем клубничный "махеев"- 3 ст.л.
- шоколад белый - 50 г
- клубника свежая - 100 г
- сливки для взбивания - 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:130 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:2441
- Понравилось:1
- Автор:Лялич
- Создан:08 апреля 2020, 19:33
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. В кастрюлю влейте молоко, воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3. Сделайте огонь минимальным и добавьте в кастрюлю просеянную муку.
4. И быстро перемешивая, замесите однородное тесто. Оставляйте на огне еще пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. После этого снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния.
5. Добавляйте в тесто по одному яйцу, каждый раз, хорошенько перемешивая до однородного теста.
6. Противень застелем бумагой для выпечки и при помощи кондитерского шприца отсадим кольца.
7. Ставим противень в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Кольца должны стать золотистого цвета. При выпекании колец НЕЛЬЗЯ открывать духовку первые 15 минут. Тесто опадет и станет похожим на лепешки. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
8. Сливки наливаем в миску и взбиваем на средней скорости до плотных пиков. Добавляем клубничный джем "Махеев".
9. Снова все взбиваем до однородной пышной массы.
10. Разрезаем кольца на две части и заполняем нижнюю кремом по всему кругу. Клубнику вымоем, обсушим, порежем на дольки и разложим на крем.
11. Положим на ягоды еще немного крема и кладем сверху вторую половину, немного прижав.
12. Растопите шоколад на паровой бане и нанесите наверх колец. Украсьте кусочками ягод.
13. Дожидаемся пока шоколад застынет в холодильнике, достаем и подаем.
14. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Заварные кольца я помню с детства, и любила их больше всего. Поэтому сейчас я частенько делаю их дома своим домашним. Сейчас это намного проще и быстрее чем раньше. А уж когда пошла клубника, нужно обязательно сделать такие вкусные кольца с кремом, клубничным джемом "Махеев", шоколадом и свежими ягодами.