Рецепт самого простого бананового хлеба

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В тёплое молоко высыпать дрожжи и одну чайную ложку сахара из общего количества. Перемешать и оставить на 10 минут.

2. В чашу высыпать просеянную муку, сухое молоко, соль, сахар, перемешать.

3. Измельчить спелый банан и добавить полученное пюре к сухим ингредиентам.

Вбить яйцо и добавить подошедшие дрожжи.

Замесить тесто, в процессе добавить очень мягкое сливочное масло.

Тесто вымешивать минут 10, тесто должно стать однородным и перестать рваться.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, и накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1.5 часа.

5. Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую часть округлить, и накрыв плёнкой оставить на 10 минут.

5. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и скрутить в рулет.

Рулет разрезать на несколько частей и выложить в форму смазанную маслом.

6. Формы с тестом накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

7. Выпекать хлеб при 180 градусах в течении 30 минут, готовность проверить шпажкой. ( Время выпечки зависит от размера форм ).

8. Готовый ещё горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты

Похожие рецепты

Рецепт домашнего хлеба
Еще больше рецептов на Koolinar.ru