Рецепт самого простого бананового хлеба
Ингредиенты
- мука 370 г
- сахар 30 г
- соль 7 г
- сухое молоко 40 г
- банан 1 шт. ( 100 г в очищенном виде )
- яйцо 1 шт.
- молоко 70 мл.
- дрожжи 6 г
- сливочное масло 40 г + смазать хлеб
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2005
- Понравилось:0
- Автор:Юлия Опошнян
- Создан:11 апреля 2020, 12:55
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. В тёплое молоко высыпать дрожжи и одну чайную ложку сахара из общего количества. Перемешать и оставить на 10 минут.
2. В чашу высыпать просеянную муку, сухое молоко, соль, сахар, перемешать.
3. Измельчить спелый банан и добавить полученное пюре к сухим ингредиентам.
Вбить яйцо и добавить подошедшие дрожжи.
Замесить тесто, в процессе добавить очень мягкое сливочное масло.
Тесто вымешивать минут 10, тесто должно стать однородным и перестать рваться.
4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, и накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1.5 часа.
5. Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую часть округлить, и накрыв плёнкой оставить на 10 минут.
5. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и скрутить в рулет.
Рулет разрезать на несколько частей и выложить в форму смазанную маслом.
6. Формы с тестом накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
7. Выпекать хлеб при 180 градусах в течении 30 минут, готовность проверить шпажкой. ( Время выпечки зависит от размера форм ).
8. Готовый ещё горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Загружаем видео