Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания
Ингредиенты
- для пасхи:
- творог – 600 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 150 г
- сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
- шоколад – 150 г
- ванилин – 1 пакетик
- кокосовые хлопья – 3 ст.л.
- для украшения:
- шоколад
- кондитерские бусинки, посыпки, украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2846
- Понравилось:0
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:11 апреля 2020, 13:46
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Протрите творог его через сито, если хотите чтобы он был воздушным, без комочков. Отправьте к творогу размягченное сливочное масло.
Важно хорошо все перемешать, лучше с помощью миксера.
2) Добавьте взбитые охлажденные сливки.
После сливок добавьте сахар и ванилин.
3) Натрите шоколад на мелкой терке.
4) Поделите творожную массу на 2 части ( используйте 2 миски).
Одна масса поменьше, другая побольше.
Я делю на глаз.
В первую миску, там где меньше творога, добавьте 3 столовые ложки кокосовых хлопьев.
А там, где масса побольше – тертый шоколад.
5) Переложите все в формочку или пасочницу.
Сначала застелите форму марлей.
После этого переложите в форму светлую массу с нежным ароматом кокоса, затем шоколадную и хорошо утрамбуйте.
Положите сверху небольшой груз и отправьте на несколько часов в холодильник.
Если творог сухой, пасха схватывается уже за 30-40 минут, а готовиться очень быстро, за минут 10-15.
Достаньте десерт из холодильника, переложите на тарелку, уберите марлю и украсьте на свое усмотрение.
Эта творожная пасха вам очень понравится!
Ароматный кокосовый верх и шоколадная основа - пасха получается кремовая, необыкновенно аппетитная, тающая во рту.
Всем Приятного Аппетита и Светлой Пасхи!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Вкусно, необычно, легко! Удивительный рецепт шоколадной творожной пасхи. Эта вкусная, нежная творожная пасха получается идеальной! Светлый верх с легким кокосовым ароматом и аппетитная шоколадная основа. Готовиться очень быстро и просто, без особых усилий.