Яичные лепешки с зеленым луком на сковороде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеиваем в емкость.

В муку добавляем соль, сахар, воду.

Перемешиваем.

Накрываем емкость пищевой пленкой.

Лук мелко нарезаем.

Соединяем лук с растительным маслом.

Добавляем яйца.

Хорошо перемешиваем.

Соединяем с мучной смесью.

Замешиваем липкое тесто.

Формируем из теста шар, накрываем пленкой минут на 10, созреть.

Шар раскатываем в рулет и делим на 8 частей.

Из каждой части формируем шарик, складываем их на смазанное маслом блюдо, накрываем пленкой и даем растояться 10 минут.

Смазываем маслом пергамент и раскатываем 8 тонких лепешек.

На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем лепешки вместе с пергаментной бумагой, лепешками вниз.

Когда немного лепешка схватиться, аккуратно снимаем бумагу.

Переворачиваем лопаткой и выпекаем до золотистого цвета.

Румяные, аппетитные лепешки выкладываем на блюдо.

Подаем к столу теплыми…

Как приготовить рецепт

1. Муку просеиваем в емкость. В муку добавляем соль, сахар, воду. Перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой.

2. Лук мелко нарезаем. Соединяем лук с растительным маслом. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Соединяем с мучной смесью. Замешиваем липкое тесто.

3. Формируем из теста шар, накрываем пленкой минут на 10, созреть.

4. Шар раскатываем в рулет и делим на 8 частей. Из каждой части формируем шарик, складываем их на смазанное маслом блюдо, накрываем пленкой и даем растояться 10 минут.

5. Смазываем маслом пергамент и раскатываем 8 тонких лепешек.

6. На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладываем лепешки вместе с пергаментной бумагой, лепешками вниз. Когда немного лепешка схватиться, аккуратно снимаем бумагу.

7. Переворачиваем лопаткой и выпекаем до золотистого цвета.

8. Выкладываем на блюдо.

9. Подаем теплыми.

10. Подойдет любой соус к ним. Очень вкусно с мясом и с рыбой...

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Хотите удивить своих гостей необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Не знаю как вам, но мне ранней весной очень не хватает зелени в рационе. И когда появляется первый лук, хочется его много и везде. И этот рецепт позволяет употребить его в достаточном количестве для удовлетворения своего желания. 
Яичные лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, - замечательные лепешки, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса, их можно взять с собой на природу. Получаются лепешки очень вкусными и ароматными. Подать их можно с кетчупом, аджикой, сметанным соусом и т.д. В них можно завернуть кусочки мяса или рыбы. Очень вкусно!
 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Слоеные лепешки с зеленым луком
Лепёшки с яйцом и зелёным луком
Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Быстрые лепешки с зеленым луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru