Пышный омлет, запечённый в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яйца и соль, перемешиваем.

2 Добавляем молоко.

Благодаря молоку омлет получается нежный.

Омлетную смесь не нужно взбивать миксером.

Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать венчиком.

3 Форма для запекания омлета должна быть высокая и с небольшой площадью, тогда он будет высоким. Смазываем форму сливочным маслом.

4 Выливаем яично-молочную смесь, примерно на 1/3 формы.

5 Форму с омлетом ставим в заранее разогретую духовку минут 30, при температуре 200 градусов. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем.

6 Готовность омлета можно определить по румяной корочке.

7 Омлет готов!

Разрезаем на порции и подаем к столу, наверх можно положить кусочек сливочного масла.

Всем приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Омлет запеченный в духовке
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет «вкус детства». секреты приготовления.
Омлет с брокколи в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru