Вареники с творогом и зеленым луком от Наталия Фалкон
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) – 100 мл.
- вода (теплая) – 100 мл.
- мука – 450 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- начинка:
- творог – 360 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- лук зеленый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:50
- Сложность:Средний
- Просмотров:4115
- Понравилось:0
- Автор:Наталия Фалкон
- Создан:23 апреля 2020, 16:34
- Каталоги:Вареники Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль.
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто.
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут.
4. В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль и растереть все лопаткой или вилкой.
5. Зеленый лук помыть, немного обсушить, затем мелко нарезать, добавить к творогу и тщательно перемешать.
6. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщина 2-3 мм).
Стаканом или вырубкой вырезать кружочки.
7. В середину каждого кружочка положить примерно по 1 ч.л. творожной начинки, хорошо защепить края, формируя вареники.
По краю по желанию сделать косичку.
Выкладывать вареники на доску, присыпанную мукой.
8. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и подсолить.
9. Поочередно опустить вареники в кипящую воду и сразу же аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
10. Снова довести воду до кипения и как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-4 минуты на среднем огне.
11. Готовые вареники достать при помощи шумовки и переложить в большую тарелку.
Можно полить растопленным сливочным маслом.
Я обжариваю мелко порезанный лук в небольшом количестве сливочного масла и выкладываю сверху на вареники.
Подавать можно также со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео