Начинка из муки - печенье гата
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 500 г
- сода – 4 г (0,5 ч.л. )
- соль – ¼ ч.л.
- маргарин – 200 г
- сметана - 200 г (1 ст.)
- начинка:
- мука – 170 г
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- изюм – 50 г (по желанию)
- для смазывания яйцо – 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:5579
- Понравилось:0
- Автор:Edasovkusom
- Создан:25 апреля 2020, 18:35
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муку добавляем соду, соль – перемешиваем.
Добавляем натертый через терку маргарин, перетираем, пока не будет чувствоваться маргарин.
Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
Готовое тесто убрать в холод, пока готовим начинку
2. Муку перетереть с натертым маслом, добавить сахар
3. Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в прямоугольник, толщина теста – 0.5 см.
Смазать белком и посыпать начинкой.
Сверху добавить изюм или орехи по желанию.
Свернуть в рулет, смазать желтком.
Я сделала узор при помощи вилки – просто провела вилкой немного придавливая.
4. Выпекаем 30 мин при 180*С – и приятного чаепития ))
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru