Печенье медовые колобки от Aleksandra
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука - 3 ст.
- яйцо куриное - 1 шт.
- вода - 60 мл.
- сахар (можно и чуть меньше) - 1 ст.
- масло сливочное - 100 г
- сода - 0.5 ч.л.
- корица (или ) - 0.25 ч.л.
- орех мускатный (или ) - 0.25 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:3017
- Понравилось:0
- Автор:Aleksandra
- Создан:27 апреля 2020, 17:40
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте мёд (растопить если засахарился) с маслом (комнатной температуры или слегка размягченным).
2. Добавьте яйцо и перемешайте.
После этого добавляем сахар.
Перемешиваем.
3. Добавляем воду.
Пряности по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем просеянную муку (сода добавлена в муку).
5. Замешиваем тесто.
6. Отщипываем понемногу и скатываем шарики с размером чуть меньше грецкого ореха.
7. Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой.
Рекомендую посмотреть видео как лучше выкладывать шарики.
8. Выпекаем при температуре 210 градусов 15 - 20 мин. до золотистого цвета.
9. Охлаждаем и отделяем колобки от друг друга.
Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и чаепития!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru