Маффины с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как начать делать тесто, заливаем изюм кипятком на 10 минут.

Затем выкладываем изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох.

Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем разрыхлитель и сахар.

Добавляем яйца, подсолнечное масло без запаха и подливая небольшими порциями молоко, замешиваем тесто с помощью венчика.

Тесто должно получится как густая сметана.

Также добавляем в готовое тесто изюм (небольшую горсть оставляем).

Бумажные формочки вставляем в металлическую форму для маффинов и разливаем тесто, заполняя формы чуть больше, чем на 2/3.

Сверху выкладываем по 5-6 изюмин.

Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Такие маффины можно делать не только с изюмом, но и с любыми другими сухофруктами на ваш вкус и даже с кусочками шоколада.

Из теста по этому рецепту получаются легкие, пышные и воздушные маффины, они очень хорошо вырастают в духовке.

Выпечка очень ароматная и вкусная!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маффины с изюмом и бразильским орехом
Лучший рецепт берлинских маффинов "столичные штучки" с черничным джемом тм махеевъ.
Пирог с яблоками, вкуснее "шарлотки"
Морковные капкейки с изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru