Маффины с изюмом
Ингредиенты
- мука 300 г
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл.
- масло подсолнечное 50 мл.
- разрыхлитель 10 г
- изюм 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3883
- Понравилось:0
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:28 апреля 2020, 14:19
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как начать делать тесто, заливаем изюм кипятком на 10 минут.
Затем выкладываем изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем разрыхлитель и сахар.
Добавляем яйца, подсолнечное масло без запаха и подливая небольшими порциями молоко, замешиваем тесто с помощью венчика.
Тесто должно получится как густая сметана.
Также добавляем в готовое тесто изюм (небольшую горсть оставляем).
Бумажные формочки вставляем в металлическую форму для маффинов и разливаем тесто, заполняя формы чуть больше, чем на 2/3.
Сверху выкладываем по 5-6 изюмин.
Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Такие маффины можно делать не только с изюмом, но и с любыми другими сухофруктами на ваш вкус и даже с кусочками шоколада.
Из теста по этому рецепту получаются легкие, пышные и воздушные маффины, они очень хорошо вырастают в духовке.
Выпечка очень ароматная и вкусная!
Видео рецепт
Загружаем видео