Пончики с начинкой / берлинеры / простой рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовьте полностью всю порцию, не пожалеете.

Опара:

Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами.

Добавить 6 ст.л муки от общего количества.

Перемешать и оставить на 20-30 минут.

Затем, как опара подойдёт, яйцо смешать с солью, добавить растопленное сливочное масло, охлаждённое, добавить сюда же подошедшую опару, перемешать и добавить муку.

Тесто получается липкое, вымешивать лучше прям в глубокой посуде, как у меня на видео или в комбайне, или в хлебной печке.

Стараться муки больше не добавлять.

Оставить подходить 1,5-2 часа накрыв пищевой пленкой и полотенцем.

Сварим крем: если не хотите с заварным кремом, можно с вареной сгущенкой, с вареньем густым, с нутеллой.

У меня сегодня с нутеллой, с заварным кремом и с джемом клубничным.

Заварной крем

300 мл молока поставим закипеть.

Яйцо смешаем с сахаром, мукой, крахмалом и щепоткой соли, добавим холодное молоко 100 мл.

Перемешать и тонкой струйкой влить в закипевшее молоко, при постоянном помешивании варить на маленьком огне до появления первых пузырьков.

Выключить газ, добавить ваниль и сливочное масло.

Остудить, постоянно перемешивая.

Тесто подошло, теперь поверхность присыпать мукой, выложить тесто и немного обвалять в муке. Сформировать шарики по 35-40 гр., округлить и оставить на 30 минут накрыв пищевой пленкой.

Жарить в масле ,не сильно нагретом, на небольшом огне.

Выложить на бумажное полотенце и полностью охладить.

Начинить любимой начинкой.

Очень вкусно, рецепт бомба. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыСалат для похудения
Еще больше рецептов на Koolinar.ru