Из фарша и гречки - гречаники в духовке.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу промыть, залить водой (примерно, выше на 2-3 см), дать закипеть, поварить около 1-2 минут, накрыть крышкой и оставить для остывания.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Дать немного остыть.

Затем, добавить крупу к фаршу.

Туда же отправить половину обжаренных овощей, соль, специи, яйцо и хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать гречаники желаемой формы и размера, обвалять в панировочных сухарях или в муке.

Выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180-190 град. духовку минут на 20 (ориентируйтесь по своей духовке и на размер гречаников).

Сделать заливку.

Для этого смешать томатный соус (если берете томатную пасту, её потребуется меньше), муку, соль, специи и воду.

Вылить заливку в оставшиеся овощи, прогреть на плите до загустевания.

Соус делайте желаемой густоты, регулируя её добавлением муки или воды.

Количество соуса тоже на ваше усмотрение.

Покрыть соусом гречаники и запекать ещё минут 20.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Из фарша и гречневой крупы можно приготовить вкусное сытное блюдо. Его отлично дополняет густой томатный соус. Фарш и крупу берите в любом соотношении. Гречаники готовят как на сковороде, так и в духовке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гречаники в духовке в необычном соусе/котлеты из мясного фарша и гречки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru