Торт "птичье молоко" с кремом из манки
Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 80 г
- разрыхлитель – 1/2 ч.л.
- масло сливочное – 30 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- молоко – 30 мл.
- сахар – 80 г
- яйцо – 3 шт.
- какао-порошок – 20 г
- соль - щепотка
- крем:
- молоко – 400 мл.
- ванильный сахар – 8 г
- сахарная пудра – 110 г
- манная крупа – 3 ст.л.
- масло сливочное – 180 г
- шоколад темный – 40 г
- соль - щепотка
- глазурь:
- шоколад (темный+молочный) – 50 г
- масло сливочное – 20 г
- молоко – 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:5606
- Понравилось:3
- Автор:Наталия Фалкон
- Создан:06 мая 2020, 16:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Желтки немного взбить, добавить к ним растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, в несколько этапов просеять к полученной массе, попеременно чередуя со взбитыми белками.
Каждый раз аккуратно перемешивать венчиком или лопаткой.
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и выпекать примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на два коржа;
В сотейнике или небольшой кастрюле соединить молоко, соль, ванильный сахар и поставить на средний огонь.
Затем в горячее молоко тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манку.
Варить, периодически перемешивая, пока каша не загустеет.
Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности.
Затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывшую кашу, каждый раз взбивать по 30 секунд.
Крем разделить на 2 равные части, в одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать;
Поместить один бисквит в разъемное кольцо или форму (по желанию пропитать сахарным сиропом), выложить шоколадный крем, накрыть вторым коржом, выложить белый крем, разровнять лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Соединить все ингредиенты для глазури в глубокой миске, поместить на водяную баню и растопить, постоянно перемешивая.
Затем остудить до чуть теплого состояния, залить сверху торт и убрать его в холодильник на 15-20 минут.
Торт готов!
Приятного чаепития!
Видео рецепт
Загружаем видео