Поджарка из свинины в томатном соусе "махеевъ"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо тонкими брусочками.

2. Лук и чеснок почистить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.

3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и сливочное.

4. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Всыпать муку, перемешать.

5. Кетчуп "МахеевЪ" "Томатный" развести водой.

6. В сковороду с луком вылить томатный соус, посолить, поперчить, добавить сахар и прованские травы, перемешать. Тушить соус 5 мин и выключить огонь.

7. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Порциями выкладывать нарезанную свинину и обжаривать до румяности.

8. Обжаренное мясо выложить в сковороду с томатным соусом, перемешать.

При необходимости добавить немного воды.

Тушить на небольшом огне ещё 10 - 15 мин.

9. Готовую поджарку разложить по порциям вместе с гарниром и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простое и вкусное мясное блюдо. Кетчуп "Томатный" "МахеевЪ" придаёт мясу сочность и приятный кисло-сладкий вкус. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, макароны. Дополнением к блюду может стать салат из свежих овощей и зелени.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ
Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru