Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- для соуса:
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь крупная - 1 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- перец-кайен - 0,25 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
- кетчуп томатный тм махеевъ - 3 ст.л.
- вода - 1 ст.
- соль
- сахар - 0,5 ст.л.
- уксус яблочный (любой: виноградный, винный или 7 %) - 1 ст.л.
- дополнительно:
- макароны т/с (на гарнир, любой гарнир: картофель толчёный, рис, гречка.)
- сосиски (сардельки, котлеты, ветчина.)
Пошаговый рецепт приготовления
Сезон молодых овощей. Готовим с ними вкусные домашние соусы для гарниров.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим продукты для соуса. В соусе я буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.
2. В сотейник наливаем масло рафинированное подсолнечное. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок и лук, порезанный полу-кольцами или так, как вы это любите больше. Золотим до мягкости.
3. Половину крупной молодой моркови нарезаем "пятачками" и отправляем в сотейник. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Томим минуты 3.
4. Выкладываем кусок масла сливочного, даём ему расплавиться и добавляем вторую половину моркови, натерев её на тёрке. Добавляем специи: прованские травы и перец-кайен. Можно перец не добавлять, если есть будут дети. Томим всё ещё минут 5.
5. К овощам добавляем перец болгарский, порезанный соломкой. Перемешиваем и томим всё до полной готовности овощей.
6. Очередь кетчупа. Я буду использовать томатный кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ. Положу 3 ст л. Перемешиваем. По вкусу кетчуп очень напоминает натуральные протёртые томаты. Он очень даже подойдёт для соуса!
7. Наливаем стакан горячей воды. Доводим до кипения, солим по вкусу и кладём сахар. Мне было достаточно 0,5 ст л сахара. Пробуйте и кладите соль и сахар по своему вкусу. Наливаем 1 ст л яблочного уксуса и варим соус минут5.
8. Я соус готовлю к макаронам и есть буду с сосисками. Сосиски надсекла. Выложила в соус и проварила 3 минуты их в нём. Вместо сосисок вы можете взять сардельки, шпикачки, котлеты, ветчину и т д......Вкусно со всем!
9. Подаём. На макароны выкладываем сосиски, щедро поливаем всё соусом с морковкой и перцем болгарским. ММММММММММ....это вкусно! Если у вас соус в сотейнике останется, то ещё раз можно в нём сварить сосиски.....
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Томатный соус является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд, которые, в отсутствии его, кажутся какими-то незавершёнными. Томатный соус подают к макаронам, картофелю, рису и другим гарнирам и мясным блюдам. Сегодня я вам предложила соус из молодых овощей с кетчупом томатный ТМ МАХЕЕВЪ к макаронам с сосисками. Это очень вкусно и душевно. Советую попробовать, тем более, что вы потратите небольшое количество времени на приготовление этой замечательной еды и накормите семью.
Наташенька, замечательный, ароматный соус!