Штрудель с яблочным джемом с корицей "махеевъ", россия
Ингредиенты
- тесто фило - 2 листа
- яблоко - 1 шт.
- яблочный джем махеевъ - 4-5 ст.л.
- корица
- сливочное масло-для смазывания листов теста
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4875
- Понравилось:0
- Автор:Алевтина
- Создан:08 мая 2020, 08:56
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто фило разморозить.
Сливочное масло размягчить.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Тесто фило разделить на листы.
Выложить на сто один лист, смазать размягченным сливочным маслом, сверху выложить второй лист теста.
На тесто разложить натертые яблоки, посыпать корицей, выложить полосками яблочный джем с корицей.
Свернуть пласт в рулет и выпекать до готовности (за неимением духовки в данный момент, штрудель я приготовила в мультипекаре Редмонд, используя насадку гриль).
Готовому штруделю дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты