Молодой картофель с беконом и сыром
Ингредиенты
- молодой картофель - 1 кг.
- бекон подкопченный - 100 г
- сыр моцарелла для пиццы - 100 г
- соль
- молотый черный перец
- свежие помидоры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4140
- Понравилось:1
- Автор:kumite
- Создан:08 мая 2020, 16:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Моем картофель. (Если не молодой - то чистим)
Надрезаем картофелины не до конца, чтобы из картошки получилась "гармошка".
Нарезаем бекон на куски, чтобы он поместился в разрез картошки.
Заполняем все разрезы беконом.
Солим.
Берем фольгу так, чтобы ее можно было закрыть сверху.
Выкладываем на противень.
Выкладываем на фольгу картофель.
Закрываем сверху и в духовку на 180 градусов.
У меня был молодой и очень крепкий картофель, запекался 45 минут.
Рекомендую через 25 минут достать и проверить ножом.
Если картофель готов, то достать, открыть фольгу.
Поперчить.
Насыпать натертый сыр. (Сыр может быть моцарелла или сулугуни или адыгейский, главное чтобы твердый)
И запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать со свежими помидорами.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты