Молодой картофель с беконом
Ингредиенты
- -молодой картофель-примерно 500-700 г
- -бекон - 4-5 ломтиков
- -красный лук-1 шт.
- -оливковое масло
- -соль
- перец
- для соуса:
- - 200 г натурального йогурта
- -3-4 зубчика чеснока
- -зелень (укроп,петрушка)
- -соль
- перец
- чтобы соус был более густой можно добавить пару ст.л. сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картофель в мундире практически до готовности.
Нарезаем бекон на крупные кусочки.
Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче).
Разрезаем отваренный картофель на половинки.
Обжариваем на оливковом масле с луком до готовности.
На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир.
Добавляем бекон в сковороду к картофелю.Еще немного обжариваем все вместе.
Приготовим соус:
-мелко нарезаем зелень
-измельчаем чеснок
-добавляем ко всему этому йогурт (и сметану,если хотите),солим,перчим.
Соус готов.
Пошаговые фото рецепта
1. То,что нам понадобится
2. Отвариваем картофель в мундире практически до готовности.
Разрезаем отваренный картофель на половинки.
3. Нарезаем бекон на крупные кусочки.
4. Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче).
5. Обжариваем картофель на оливковом масле с луком до готовности.
6. На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир.
7. Добавляем бекон в сковороду к картофелю. И еще немного обжариваем все вместе.
8. Приготовим соус:
-мелко нарезаем зелень
9. -измельчаем чеснок
-добавляем ко всему этому йогурт (и сметану,если хотите),солим,перчим.
Соус готов.
10. Соединяем все вместе,украшаем и подаем к столу!)
×
Ох, очень ароматно и сочно должно быть!
Любим картошечку