Домашнее овсяное печенье с орехами за 20 минут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать: яйцо, коричневый сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли;

2. Добавить овсяные хлопья (я использовала средний размер хлопьев №2) и снова перемешать;

3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить постепенно в получившуюся смесь (возможно понадобится больше или меньше муки), тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками.

Тесто должно получиться довольно плотным.

Можно по желанию добавить в тесто орехи, изюм, чернослив или курагу;

4. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и приплюснуть;

5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов а режиме «верх-низ с конвекцией» примерно 10-15 минут.

Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать, иначе печенье может получиться жестким (хотя на следующий день оно станет мягче);

6. Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru