Заварное тесто на профитроли, которое получается всегда
Ингредиенты
- молоко - 125 г
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 5 г
- масло сливочное - 65 г
- мука пшеничная - 70 г
- яйца - 110 г (2 по 55 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7107
- Понравилось:0
- Автор:Telnova
- Создан:22 мая 2020, 12:34
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ковш наливаю молоко, добавляю соль, сахарную пудру и сливочное масло.
Заранее подготавливаю муку.
Довожу содержимое ковша до кипения, отключаю нагрев и сразу высыпаю в молоко всю муку.
Перемешиваю.
Ставлю на огонь и выпариваю влагу 2-3 минуты.
2. Тесто охлаждаю до 50 градусов и ввожу яйца.
Формирую пирожные при помощи чайных ложек.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов с конвекцией.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты