Хлебные палочки с сыром, хрустящие гриссини
Ингредиенты
- мука - 200 г
- вода (25 градусов) - 120 мл.
- соль - 3 г
- сахар - 5 г
- масло растительное - 15 г
- дрожжи - 5 г
- маслины
- сушеные измельченные томаты
- сыр
- мельничка с солью и итальянскими травами
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:6767
- Понравилось:0
- Автор:DaVkusno
- Создан:22 мая 2020, 13:02
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить хлебные палочки:
1. Начинаем с опары.
В воду добавляем дрожжи, соль и сахар, все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
2. Спустя 15 минут, в просеянную муку добавляем опару и растительное масло, начинаем замешивать тесто.
Тесто нужно вымешивать минут 5-7, пока не образуется гладкий комочек.
После, укладываем тесто в чашку и накрываем полотенцем.
Убираем на расстойку на 1 час.
3. Пока подходит тесто, подготовим добавки для палочек.
Я взяла: сушенные, измельченные томаты, маслины, сыр и мельничку с солью и прованскими травами.
Наполнение палочек зависит только от вашей фантазии.
4. Спустя час, достаем тесто и обминаем его и придаем форму прямоугольника.
Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм.
5. Добавляем приправы.
Для этого примерно на половину тесто выкладываем все подготовленные ингредиенты и вдавливаем их в тесто.
Сворачиваем тесто (как показано на видео) и продолжаем укладывать начинку.
6. В итоге должен получиться прямоугольник состоящий из 3 слоев.
Нарезаем его поперек на полоски шириной 1 см.
Далее скручиваем полоски в жгут и вытягиваем их в длину.
Получившиеся жгутики укладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
7. Спустя 20 минут убираем палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Гриссини готовы, приятного аппетита!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
✅ Гриссини - хрустящие хлебные палочки родом из Италии! Это очень простая выпечка из дрожжевого теста. Гриссини обычно подают в качестве аперитива, закуски к алкоголю или как дополнение к первым блюдам. Гриссини можно готовить как без начинки (благодаря этому их можно кушать макая в любимое варенье, в таком виде они отлично подойдут к чаю) так и с начинкой (в таком виде вкус у хлебных палочек становится намного интереснее), кроме того, это отличное поле для экспериментов! Кладите в начинку любимый сыр, маслины, оливки, орехи, вяленые томаты, семечки и получайте прекрасную закуску с различными вкусами!