Летнее лукошко с клубникой и кремом
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 г
- масло сливочное 60 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л,
- соль 2 щепотки.
- крем:
- яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- крахмал 30 г
- молоко 500 мл,
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ягоды
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:1994
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:23 мая 2020, 10:40
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать яйцо, сахар, соль, мягкое масло.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной около 3 мм.
Любой формочкой вырезать кружочки желаемой величины.
И любым способом испечь корзиночки.
Я использую кольцо в виде цветка.
Беру форму для кексов (12 шт.), переворачиваю вверх дном, кладу на каждую формочку кружок теста и плотно прижимаю.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 10-15 мин, ориентируясь на свою духовку и размер корзиночек.
Готовым корзинкам дать остыть и освободить их от формы.
Для крема часть молока отправить на плиту нагреваться.
Хорошо смешать яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.
Добавить оставшееся молоко, размешать.
Вылить струйкой смесь в горячее молоко, непрерывно помешивая.
Варить крем на медленном огне до загустения, помешивая.
Дать крему немного остыть.
В корзиночки выложить резаную клубнику, сверху теплый крем.
Украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
ЛЕТНЕЕ ЛУКОШКО с клубникой и кремом - умеренно сладкий десерт с ярким вкусом. Удачное сочетание тонкой рассыпчатой корзиночки с нежным и легким заварным кремом, которые подчеркивают аромат и сочность фруктов и ягод. Корзиночки можно сделать любой формы и величины. Ягоды и фрукты подойдут любые.