Ленивый торт "наполеон" в стакане, без выпечки
Ингредиенты
- крем:
- яйца 2 шт.
- сахар 50 г
- крахмал кукурузный 30 г
- молоко 500 мл.
- масло сливочное 50 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- куркума 1/4 ч.л. (не обязательно)
- печенье слоеное 180 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать крем.
Для этого большую часть молока вылить в кастрюльку и отправить нагреваться на плиту.
Тем временем, хорошо размешать яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и оставшееся молоко.
При желании можно добавить куркуму для цвета.
Струйкой вылить эту смесь в горячее молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюли.
Варить крем на умеренном нагреве, постоянно помешивая, до закипания.
Как только масса загустеет и хорошо закипит - крем готов.
Дать ему немного остыть и добавить кусочек сливочного масла комнатной температуры.
Хорошо размешать венчиком.
Можно взбить миксером.
На дно стаканчика или креманки выложить немного крема, затем - слой раскрошенного слоеного печенья.
Потом опять крем, крошку - и так далее, чередуя слои.
Сверху должен быть слой крошки.
Таким же образом заполнить остальные стаканы. Это количество продуктов рассчитано для четырех стаканчиков по 280 мл.
Дать десерту пропитаться.
Если хотите ускорить процесс, крошите печенье мельче.
Если не хотите использовать готовое печенье, можно испечь корж из слоеного теста (магазинного или самодельного) и так же раскрошить.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такой десерт делается очень просто. По вкусу похож на тортик Наполеон, только гораздо нежнее. К тому же, пропитывается быстро, что сокращает время ожидания. Да и порционная подача очень удобна.