Карамель, как приготовить карамель дома

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки комнатной температуры вылить в сотейник и подогреть до 70-80 гр., не кипятить!

Сахар высыпать в кастрюлю желательно с толстым дном, поставить на плиту, не мешать пока он не подтает, плывёт снизу, растопить сахар до растворения кристаллов, он станет карамельного цвета, постоянно помешивайте не давая ему гореть, можно периодически приподнимать кастрюлю с огня при этом энергично мешая.

Осторожно влить тонкой струйкой горячие сливки, не переставая мешать, как только масса станет однородной без комочков снять с огня и добавить нарезанное кубиком масло.

Всё, вылить готовую карамель в баночку и не закрывая полностью охладить.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт пьяная вишня, шоколадный торт с вишней
Торт шоколад-орехи-карамель,
Торт марс
Супер торт на кефире, чёрный принц
Еще больше рецептов на Koolinar.ru