Карамель, как приготовить карамель дома
Ингредиенты
- 200 г сахар
- 250 мл. сливки от 30% , у меня 36%
- 40 г масло сливочное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3104
- Понравилось:0
- Автор:Marilesya
- Создан:23 мая 2020, 12:25
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки комнатной температуры вылить в сотейник и подогреть до 70-80 гр., не кипятить!
Сахар высыпать в кастрюлю желательно с толстым дном, поставить на плиту, не мешать пока он не подтает, плывёт снизу, растопить сахар до растворения кристаллов, он станет карамельного цвета, постоянно помешивайте не давая ему гореть, можно периодически приподнимать кастрюлю с огня при этом энергично мешая.
Осторожно влить тонкой струйкой горячие сливки, не переставая мешать, как только масса станет однородной без комочков снять с огня и добавить нарезанное кубиком масло.
Всё, вылить готовую карамель в баночку и не закрывая полностью охладить.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты