Пирог "сметанник" с ванильным ароматом из песочного теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску насыпаем просеянную муку, добавляем сахар и разрыхлитель.

Все перемешиваем.

Затем в мучную смесь натираем охлажденное сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.

Потом добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку:

В сметану добавляем яйца, ванилин, сахар и все хорошо перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника.

Распределяем тесто по форме для запекания (на видео форма диаметром 24 см), формируя бортики пирога. Выливаем всю начинку на тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

Хочу с Вами поделиться рецептом пирога "Сметанник". Очень вкусный, нежный пирог с ванильным ароматом. В приготовлении прост. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Насыпной тыквенно-яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru