Пирог заливной рыбный с картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для пирога.

Рыбу разморозить (можно использовать рыбные консервы) и нарезать на кусочки размером 5 см. Обязательно удалить косточки.

Лук репчатый очистить и нарезать на полукольца.

Картофель очистить от кожуры.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарить сначала до прозрачного состояния лук, минут 3-5 на среднем огне, вслед за ним отправить рыбу.

Если в рыбе после разморозки осталось много глазури, тогда воду необходимо выпарить.

Обжарить рыбу 3-4 минуты и в процессе жарки кусочки дополнительно измельчить.

Добавить орегано и соевый соус.

Соль не добавлять.

Выключить нагрев.

Картофель нарезать на тонкие диски.

Приготовить тесто:

В майонез добавить сырые яйца, смешать в миксере.

Всыпать разрыхлитель теста и так-же смешать, после чего частями всыпать муку и перемешать готовое тесто.

В форму на дно выложить пергамент.

Края формы смазать сливочным маслом и осыпать мукой.

Лишнюю муку стряхнуть из формы.

Вылить половину теста на дно формы, поверх разложить картофель и на него рыбно-луковую смесь. Прижать начинку лопаткой и залить оставшимся тестом.

Отправить форму в разогретую духовку (без конвекции) при 200С примерно на 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке до образования золотистой корочки на пироге.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru