Пирог заливной рыбный с картофелем
Ингредиенты
- рыба (треска филе) – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- майонез – 250 г
- разрыхлитель – 10 г
- мука – 5 ст.л.
- картофель – 2-3 шт
- луковица – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- орегано – ½ ч.л.
- перец чёрный молотый
- форма для выпечки d 20 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:71 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2546
- Понравилось:2
- Автор:С Дедом за Обедом✅
- Создан:24 мая 2020, 20:02
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для пирога.
Рыбу разморозить (можно использовать рыбные консервы) и нарезать на кусочки размером 5 см. Обязательно удалить косточки.
Лук репчатый очистить и нарезать на полукольца.
Картофель очистить от кожуры.
В разогретой сковороде на растительном масле обжарить сначала до прозрачного состояния лук, минут 3-5 на среднем огне, вслед за ним отправить рыбу.
Если в рыбе после разморозки осталось много глазури, тогда воду необходимо выпарить.
Обжарить рыбу 3-4 минуты и в процессе жарки кусочки дополнительно измельчить.
Добавить орегано и соевый соус.
Соль не добавлять.
Выключить нагрев.
Картофель нарезать на тонкие диски.
Приготовить тесто:
В майонез добавить сырые яйца, смешать в миксере.
Всыпать разрыхлитель теста и так-же смешать, после чего частями всыпать муку и перемешать готовое тесто.
В форму на дно выложить пергамент.
Края формы смазать сливочным маслом и осыпать мукой.
Лишнюю муку стряхнуть из формы.
Вылить половину теста на дно формы, поверх разложить картофель и на него рыбно-луковую смесь. Прижать начинку лопаткой и залить оставшимся тестом.
Отправить форму в разогретую духовку (без конвекции) при 200С примерно на 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке до образования золотистой корочки на пироге.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео