Печеные картофель с рыбой под грибным соусом
Ингредиенты
- 1. рыба (у меня был морской судак) – 800 г
- 2. картофель – 800-1000 г
- 3. приправы для рыбы и картофеля ,
- 4. соус грибной (см. рецепт http://koolinar.ru/base/viewrecipe/15861)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6005
- Понравилось:35
- Автор:мэй ли
- Создан:10 декабря 2007, 20:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу натереть солью и приправами и оставить на 30 минут.
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Картофель залить водой и варить без соли до полуготовности. Воду слить. Остудить. Насыпать соль и приправы и тщательно перемешать. Оставить настаиваться.
В это время приготовить грибной соус (http://koolinar.ru/base/viewrecipe/15861).
Берем глубокую посуду для выпечки – смазать маслом. На дно выложить ровным слоем картофель. На него положить рыбу и аккуратно залить грибным соусом. Можно посыпать сыром, но у меня сыра не было – и так получается очень вкусно.
Поставить в прогретую духовку запекать на 40 минут.
Достать проверить готовность рыбы и картофеля, при необходимости поставить в духовку доходить.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!