Три полезных десерта с клубникой
Ингредиенты
- бисквит
- яйца – 3 шт.
- кефир – 250 мл.
- сахар – 50 г
- ванилин - щепотка
- мука – 200 г
- какао порошок – 50 г
- разрыхлитель – 10 г
- 1 десерт
- шоколадный бисквит – 1 корж
- кефир – 700 мл.
- вода – 80 мл.
- желатин – 18 г
- клубника – 400 г (200 г для пюре, 200 г нарезать)
- сахарная пудра – 1-2 ст.л.
- 2 десерт
- шоколадный бисквит – 1 корж
- творог – 150 г
- молоко – 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы)
- сахарная пудра
- ванильный сахар – щепотка
- темный шоколад – 5 г
- клубника – 5-6 шт.
- 3 десерт
- шоколадный бисквит (крошка)
- сметана – 250 г
- клубника – 300-350 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4316
- Понравилось:2
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:05 июня 2020, 20:04
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
Яйца с сахаром взбить в крепкую пену.
Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам.
Аккуратно перемешать ручным венчиком.
Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить на решетке верхушкой вниз.
Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа.
1 десерт.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек.
Оставшуюся клубнику нарезать на небольшие кусочки.
К кефиру добавить клубничное пюре, сахарную пудру, взбить миксером.
Желатин растопить и тонкой струйкой ввести в кефир.
Бисквитный корж поместить на дно формы (желательно брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой.
Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
2 десерт.
Из бисквитного коржа вырезать вырубкой или чашкой/стаканом с тонкими краями коржики.
Пропитать их молоком.
Для крема творог соединить с молоком, сахарной пудрой и ванилином.
Перебить блендером.
Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой или без нее и отсадить на коржики.
Украсить измельченным шоколадом и клубникой.
3 десерт.
Клубнику измельчить блендером.
Половину верхушки бисквитного коржа раскрошить руками.
В креманки поочередно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре.
Слои повторять до верха емкости.
Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в любое время для приготовления подобных десертов с разными фруктами или ягодами.
Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео