Печенье простое к чаю

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло (можно заменить маргарином) небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой.

Получается как крошка.

2. Добавить баночку сметаны и замесить тесто.

3. Положить на 30 минут в морозилку.

4. Раскатать, присыпать сахаром (у меня примерно 50 гр., кто любит послаще то присыпать грамм 100) и по сахару раскатать (вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см.

5. Разрезать на ромбики.

6. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 25 минут.

Печенье получается слоеным.

После духовки середина может казаться сырой, но пока остывает оно "доходит".

Не пересушите.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс к чаю "встреча"
Домашнее пирожное mocha lamingtons
Простой яблочный пирог с корицей
Печенье рождественские веночки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru