Мясные котлеты с кабачками в духовке (без хлеба), пп рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок я заранее потёрла на крупной терке и присолила, чтобы он пустил сок.

Лук я очень мелко порезала.

Картофель так же потёрла на крупной терке.

Теперь в чаше соединяем фарш, картофель, лук и кабачок, отжатый от лишнего сока.

Вбиваем два яйца и добавляем сюда же измельченный чеснок.

Теперь солим и перчим по вкусу.

И я добавляю готовую укропную пасту, которую делаю в качестве заготовки укропа в прок.

А вы можете добавить немного мелко порезанного укропа.

Теперь тщательно всё это перемешиваем.

Для этих котлет перебивать овощи в блендере нельзя, так как фарш будет жидкий, и котлеты не будут держать форму.

Теперь формируем котлеты.

Я обычно делаю вот такие удлинённые.

У меня получилось 20 котлеток.

Обваливаем каждую котлету в муку и выкладываем в противень.

Я свой противень застелила тканью с антипригарной пропиткой, её можно использовать вместо бумаги для выпечки, причём многократно.

И вот теперь смазываем каждую котлетку сверху растительным маслом, это и позволит образоваться красивой румяной корочки на котлетах, которая и не даст им засохнуть.

Выпекаем котлеты в духовке разогретой, до 220 градусов Цельсия около 35 - 40 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такие котлетки у нас получились - красивые, румяные, сочные внутри и очень, очень вкусные.

Кстати, вкусные они как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru