Мясные котлеты с кабачками в духовке (без хлеба), пп рецепт
Ингредиенты
- фарш - 700 г
- кабачок - 300 г (1 шт. )
- лук - 200 г (1 шт. )
- картофель - 200 г (2 шт. )
- чеснок - 4 - 5 зубчиков
- яйца - 2 шт.
- соль адыгейская - 1 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- укроп - 1 маленький пучок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:25763
- Понравилось:9
- Автор:Людмила
- Создан:09 июня 2020, 15:03
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок я заранее потёрла на крупной терке и присолила, чтобы он пустил сок.
Лук я очень мелко порезала.
Картофель так же потёрла на крупной терке.
Теперь в чаше соединяем фарш, картофель, лук и кабачок, отжатый от лишнего сока.
Вбиваем два яйца и добавляем сюда же измельченный чеснок.
Теперь солим и перчим по вкусу.
И я добавляю готовую укропную пасту, которую делаю в качестве заготовки укропа в прок.
А вы можете добавить немного мелко порезанного укропа.
Теперь тщательно всё это перемешиваем.
Для этих котлет перебивать овощи в блендере нельзя, так как фарш будет жидкий, и котлеты не будут держать форму.
Теперь формируем котлеты.
Я обычно делаю вот такие удлинённые.
У меня получилось 20 котлеток.
Обваливаем каждую котлету в муку и выкладываем в противень.
Я свой противень застелила тканью с антипригарной пропиткой, её можно использовать вместо бумаги для выпечки, причём многократно.
И вот теперь смазываем каждую котлетку сверху растительным маслом, это и позволит образоваться красивой румяной корочки на котлетах, которая и не даст им засохнуть.
Выпекаем котлеты в духовке разогретой, до 220 градусов Цельсия около 35 - 40 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такие котлетки у нас получились - красивые, румяные, сочные внутри и очень, очень вкусные.
Кстати, вкусные они как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт
Загружаем видео