Как можно сохранить укроп на зиму | укропная паста
Ингредиенты
- укроп - 200 гр
- холодная кипяченая вода - 70 г
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- чеснок - 4 - 5 зубчиков
- соль - 1 ч.л. с верхом
- растительное масло - 70 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:20453
- Понравилось:3
- Автор:Людмила
- Создан:11 июня 2020, 15:40
- Каталоги:Для заморозки Другие Полуфабрикаты
Пошаговый рецепт приготовления
Даже укроп, который уже пошёл в стрелку, я сортирую: зелень с укропа - отдельно, молодые стрелки - отдельно, и старые, уже задеревеневшие - отдельно.
Старые стрелки сушу, но не на солнце, а в тени: они пойдут для консервирования.
Молодые стрелки вместе с частью зелени перебиваю на блендере.
Чтобы процесс шёл легче, добавляю немного кипяченой воды, и сразу можно добавить уксус.
Затем в эту массу добавляю чеснок и всё окончательно пробиваю блендером.
Перекладываю эту укропную пасту в чашу, солю, добавляю растительное масло и перемешиваю.
Хранить эту укропную пасту нужно в холодильнике, поэтому я её перекладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.
Эту пасту можно добавлять в салаты, супы, фарш, в мясные и рыбные блюда, и даже в консервацию.
Ну а хорошие зелёные веточки укропа я режу, выкладываю в целлофановый пакет для заморозки, хорошо уплотняю пакет с этим порезанным укропом и убираю в морозильную камеру.
Этот укроп также можно так же добавлять во все блюда.
Я его даже в окрошку добавляю, если нет под рукой свежего укропа.
Ну а если вам необходимо сохранить укроп в течение двух-трех недель, просто уберите его в целлофановый пакет и наполните пакет воздухом.
Укроп останется как свежий.
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы.
Видео рецепт
Загружаем видео