Заливной пирог с зеленью
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 г (ориентировочно),
- сливочное масло (или маргарин) 80 г
- сметана 1 ст.л.
- соль 2 щепотки
- сода 1/4 ч.л. или 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- начинка:
- яйца 2 шт.
- сметана 200 г
- крахмал (или мука) 2 ст.л.
- зелень 130-150 г
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:3978
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:12 июня 2020, 20:22
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера положить муку, добавить соль, соду, холодное сливочное масло и размешать.
Добавить 1 ч.л. сметаны и снова размешать.
Должна получиться крошка, которая легко собирается рукой в комок.
Дно формы (диаметр моей - 19 см) застелить пергаментом, выложить тесто и распределить, делая бортики.
Я делаю бортики высотой 3,5 см.
Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник.
В сметану добавить яйца, соль и муку, взбить миксером до появления пены.
Всыпать порезанный зелёный лук, петрушку и укроп, размешать.
Выложить начинку на тесто, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Что такого вкусненького приготовить с зеленым луком и свежей зеленью? Конечно, рассыпчатый песочный пирог с нежной сметанной заливкой. Используя самые простые продукты, без особых затрат получаем великолепный результат.