Батончики мюсли на завтрак, пп рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья я использую те, которые необходимо варить: в них больше полезных веществ.

В отдельной чаше соединяем мёд, щепотку соли, яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

Теперь эту смесь выливаем в овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы хлопья немного впитали жидкость.

А сами тем временем займемся сухофруктами.

Сухофрукты я уже помыла и высушила полотенцем.

Курагу и чернослив мы мелко режем.

Орехи также измельчаем на небольшие кусочки.

Орехи, изюм, курагу чернослив мелко режем и добавляем к овсяным хлопьям.

Перемешиваем, и наша масса для батончиков - мюсли готова.

Берем форму, она у меня размер 22 на 22 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Выкладываем в форму эту массу и хорошо утрамбовываем её ложкой, чтобы масса была плотной.

Выпекаем пирог для батончиков в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой, пока что ещё овсяный пирог, у нас получился.

Дадим ему полностью, хорошо остыть в форме.

Ну а теперь вынимаем пирог из формы и разрезаем его на порционные батончики.

Как видите, на приготовление этой полезной вкуснятины у меня действительно ушло всего полчаса.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Домашние батончики мюсли - лучшие батончики без сахара
Энергетические батончики из орехов и сухофруктов без сахара
Кулич без дрожжей
Кулич на кефире без яиц и дрожжей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru