Шоколадный рулет с клубникой
Ингредиенты
- яйца - 5 шт.
- сахар - 120 г
- мука пшеничная - 110 г
- какао - 2 ст.л.
- ванилин - 1.5 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло растительное без запаха - 2 ст.л.
- ингредиенты для начинки:
- сливки жирные 33% - 200 г
- сливочный сыр (хохланд) - 200 г
- сахарная пудра - 50 г
- клубника или другая любая ягода
- противень 34х38
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2440
- Понравилось:0
- Автор:HomeRecipes
- Создан:16 июня 2020, 18:42
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1 Взбиваем яйца до образования пены.
Добавляем сахар и ванилин.
2 Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
3 В муку добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.
4 Перемешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Чтобы бисквит не трескался при заворачивании в рулет добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.
5 Противень застелить пергаментной бумагой.
Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный.
Выпекать бисквит при температуре 190 градусов 10-12 минут.
Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки.
6 Горячий корж перекладываем на салфетку или пергамент.
Снимаем бумагу и ещё раз переворачиваем.
7 Заворачиваем бисквит вместе с бумагой в рулет и даем немного остыть.
8 Приготовим крем.
В чашу выливаем охлажденные жирные сливки.
Взбиваем миксером на высокой скорости до пышной густой массы.
9 Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру.
10 И ещё раз хорошо перемешиваем.
11 Разворачиваем рулет, смазываем кремом, немного оставим крем для украшения.
Отступая от края примерно 6 см., раскладываем клубнику.
12 И обратно сворачиваем рулет.
13 Оставляем рулет в бумаге, убираем в холодильник для стабилизации крема на 3-4 часа.
14 Сверху рулет украшаем кремом и клубникой.
Шоколадный рулет с клубникой готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Загружаем видео