Птичье молоко от Александра Васильева

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь нам нужно распустить желатин в 100 мл молока комнатной температуры.

Оставляем его на несколько минут для набухания, а сами тем временем отделяем белки от желтков, нам в этом рецепте нужны только белки.

Желатин уже сильно набух и теперь его нужно нагреть до того состояния пока все частички не растворяться, доводить до кипения не нужно.

В белки добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбивались и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя сахар или сахарозаменитель и повышая скорость взбивания.

Как только вы взобьете белки до крепких пиков можно добавлять желатиновую массу и продолжить взбивать миксером на средних оборотах.

Так же для цвета, я решила добавить буквально одну чайную ложку размороженных ягод черники.

Цвет получился совсем не такой, как я ожидала, но как минимум необычно.

Все, масса готова.

Теперь подготовим посуду.

Я взяла стеклянную форму размером 22 на 12 и полностью обтянула ее пищевой пленкой, чтобы потом, нам было удобно вытащить десерт не повредив его.

Выкладываем воздушную массу, разравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, либо на ночь.

Готовый десерт достаем, вынимаем из формы, разрезаем на кубики и для любителей кокосовой стружки могу предложить обвалять десерт именно в ней.

Получилось очень нежное, тающее во рту суфле, которое по вкусу напоминает всеми любимые конфеты птичье молоко.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru