Домашний гатыг(йогурт,мацони)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко прокипятить около 5-10 мин,в это время нужно снять пенку которая образовалаь при кипячении.Остудить,до такого состояния,как если вы опустите туда кончик мизинчика,молоко должен какбы ущипнуть,а не обжечь.Добавьте ложечку закваски,помешайте накройте целофановым пакетиком ,и укутайте чем то тёплым,оставляем в таком положении 5 часов .Через 5 часов ставим в холодельник на день(чтобы был твёрденьким)и готово к употреблению!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Йогурт домашний или мацони
Творог домашний быстрого приготовления
Плавленный домашний сыр
Домашний диетический сыр с рукколой, маслинами и оливками.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru