Лодочки из баклажанов, торт и творожные рогалики
Ингредиенты
- 1.
- 6 шт. - баклажаны
- 3-4 шт. - помидоры (сред.)
- 1 шт. - лук
- 1 шт. - морковь
- 400 - 500 г - фарша
- 150 - 180 г - сыр
- майонез
- зелень
- соль
- перец
- 2.
- тесто:
- яйца большие - 2 шт.
- сахар - 80 г
- мёд - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- мука - 140 г
- крем:
- мёд - 1 ст.л.
- сметана 25% - 400 г
- сахарная пудра - 70 г
- украшение:
- крошка бисквита
- жареный арахис
- 3.
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 200 г
- творог 5% - 350 г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 390 г
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:300 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5363
- Понравилось:0
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:30 июня 2020, 14:10
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части, вырезаем середину и нарезаем небольшими кубиками. На разогретую сковородку с маслом высыпаем измельченный лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанные баклажаны, помидоры, добавляем фарш, по своему вкусу посолить и поперчить.
Перемешивая жарим до готовности примерно 10-15 минут.
Лодочки из баклажанов выкладываем на противень , выкладываем подготовленную начинку в каждую лодочку , сверху поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов 25-30 минут. сверху по желанию посыпаем зеленью.
2.
Яйца вбиваем в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем на большой скорости до пышной светлой массы.
Добавляем жидкий мед, в муку всыпаем разрыхлитель и добавляем к яичной массе, перемешать на маленькой скорости.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей форме.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-10 минут.
Приготовим крем, в сметану всыпаем сахарную пудру,добавляем мед и перемешать венчиком.
Готовый медовый бисквит достаем из формы , обрезаем края и делим на 4 равные части.
Каждый бисквит выкладываем на блюдо и хорошо смазываем кремом, так же смазываем верх и бока торта.
Обрезки отправляем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, так же можно добавить измельченный жареный арахис.
Посыпаем крошкой верх и бока торта, нарезаем и подаем торт к чаю или дать скрепить в течении 30 минут.
3.
В миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, всыпаем сахар, соду, вбиваем яйцо и растереть вилкой до однородной массы.
Всыпаем частями муку и замешиваем мягкое творожное тесто, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
Каждый кусочек свернуть рулетом и отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Видео рецепт
Загружаем видео