Коржики молочные по госту (вкус из детства)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К маслу добавить соль, ванильный сахар, сахар и хорошо растереть венчиком.

Добавить яйцо, молоко и ещё раз размешать.

Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто сначала в миске, потом на столе.

Тесто должно получиться очень мягким.

Раскатать пласт толщиной около 8 мм., затем взять специальную формочку или миску или стакан диаметром 8-10 см. и вырезать коржики.

Обрезки теста убрать, сформировать из них шар, снова раскатать и вырезать коржики.

Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать их молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Коржики должны оставаться светлыми и лишь слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Коржики молочные, с тем самым вкусом из детства. В магазине таких не найдешь, а приготовить можно в два счета. Нежный молочный вкус и рассыпчатая мягкая структура - такая выпечка не оставит никого равнодушными, особенно детей. Отмечу, что я уменьшила количество сахара, по ГОСТу требуется 200 гр.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Молочные коржики
Молочные коржики родом из детства
Самые вкусные молочные коржики. рецепт проще простого, вкус из детства!
Молочные коржики из детства
Еще больше рецептов на Koolinar.ru