Самые вкусные молочные коржики. рецепт проще простого, вкус из детства!
Откройте для себя самые вкусные молочные коржики по рецепту проще простого! Идеальный вкус из детства: мука, яйцо, молоко и ванилин. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 450-480 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 80 мл.
- сахар - 200 г
- ванилин - 2 щепотки (ванильный сахар - 1 ч.л. )
- сливочный маргарин (сливочное масло) - 100 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с сахаром нагреваем до полного растворения последнего, но не кипятим.
Сразу кладем маргарин, смешиваем до однородности.
Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Добавим половину яйца, вторую оставляем для смазки коржиков и ванилин.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Раскатываем полученное тесто толщиной 1 см, вырезаем коржики.
Раскладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Смазываем подготовленные коржи половиной яйца, выпекаем при 200 градусах - 12-15 минут.